О пожилых

Пермяков Андрей
Собака несёт на хвосте
Осколки добрых вестей.
Собаке кажется тоже
Будто в Сибири много людей
И очень много хороших.

Собака прошла полный курс Нагасаки
(Очитка — натаски).
Собака обычная лайка,
Её обозвали мультяшным именем Гайка.
Такие собаки — обычно большие кусаки,
А эта — для ласки.

Когда-то её покупали — собаку. Купили.
Хозяева строили дом, трубу выводили.
Собаку не били, соседей любили,
Никого просто так не убили.

Только собака однажды кота,
Да и то, говорят, наврали.
Эта другая собака, не та.
Эта с котом — играли.

Такая история, где ничего не случилось.
Могло не случиться иначе.

Стреляли собаку почти что чужие, не плача.
Гайка не билась.
А от карабина — как с пушки отдача.

Затем продавали дачу.