Спустился серый занавес на город...

Любовь Сафарчева
Спустился серый занавес  на город,
остались в прошлом яркие картинки,
и непривычно жгуч ноябрьский холод,
то хмурый дождь, то мельтешат снежинки.

Скорее хочется, чтоб белым и уютным
земля укрылась мягким покрывалом,
чтоб не был мир невзрачным, бесприютным,
небрежно обнажённым и таким усталым.

Но именно ноябрь нас примиряет
с однообразием ненастных серых дней,
и незачем скрывать, что каждый предвкушает
волшебный запах ёлки, блеск шаров на ней.

И каждый верит в то, что завтра будет легче
и много света принесёт с собой зима,
и эта вера будет только крепче,
пока за окнами картина так сера.
      20. 11. 2017г.