Серединка

Пермяков Андрей
Горе приходит и горе уходит.
Так про беду говорят: «хороводит».
Что-то ещё на земле происходит.
Большею частью — напрасно.

Счастье приходит и счастье туда же.
Радость победы — что радость от кражи.
От замечательной, сказочной кражи.
Той, что содеял напрасно.

- Жить интересно? - Ну, да. Интересно.
- Честно-пречестно? – Да. Честно-пречестно.
Это ведь вправду, к примеру, уместно —
небо, налитое красным.
 
Боль от потери? Нет, не от потери.
Кто потерял, тот в потерю не верит.
Боль от потери никто не измерит.
А приобнять все согласны.
 
Наша тоска — просто так, ниоткуда.
Выжатый сок половинки грейпфрута
точно плохое и мокрое чудо
капает, капает красным.

Капает-капает; капает-капает.
Брюки испачкает, коврик заляпает.
Капнет, и дальше течёт —
время на переучёт.