Домашнее задание

Павел Петров 56
Нет страшнее наказанья,
Чем домашнее заданье.
Так не хочется писать,
Что-то думать и считать.
А на улице тепло…
Солнце греет сквозь окно.
Вон ворона пролетела,
На сучок напротив села,
Чистит пёрышки она.
Птицам школа не нужна.
Кот соседский шёл по крыше,
На уме одни лишь мыши.
Убежал вчера от нас,
Вот его бы в первый класс.
Как не хочется читать,
Всё бы бросить и гулять.
Мама только отругает,
Ну, совсем не понимает.
Заставляет всё учить.
Маме в школу не ходить.
И зачем на свет родиться,
Чтоб потом всю жизнь учиться?
И в окно, он смотрит снова,
Делает уроки Вова.