Три месяца, как миг

Валентина Скворцова 2
Три месяца на лето,
Где девяносто дней,
Дни солнышком согреты
Из веера лучей.
Три месяца и лето,
И девяносто дней,
Промчатся, как комета
Для всех моих друзей.
И можно не заметить,
Как летний след исчез.
И завершится лето,
Не сдерживая бег.
Не тратя зря денёчки,
Мы дома не сидим,
Прихватывая ночки,
C друзьями не грустим.
Вода и ветер с солнцем -
«Здоровье во весь дух»,
А тополь над оконцем
Бросает с веток пух.
Под птичьи серенады
Не крепок летний сон.
От грома, без бравады,
Бежим укрыться в дом.
Каникулы не вечность -
День летний не велик,
А летняя беспечность -
Три месяца, как миг.