Летим

Пермяков Андрей
В детстве моешь ладошки, моешь,
А вода с них стекает белая.
В детстве обиду ноешь и ноешь,
А победа — вот она, целая.
 
Детские сны хороши,  не потому что сны,
А потому что во сне — дотла.
Куклы и зеркала страшны не потому,  что они страшны,
А потому что они — куклы и зеркала.
 
Маленький, говоришь с облаками, они тебе отвечают.
И сами ещё говорят с облаками, плывущими в Каме.
Или не отвечают, а просто тебя качают.
Белыми такими руками.