С добрым утром, Москва!

Владимир Афоньшин
Наслажденье - встречать утро нового дня,
Только вставшего из колыбели.
Говорливый рассвет мне охота обнять
Под аккорд воробьиных свирелей.

Не беда, что врываются звуки машин.
Знаю: утру неведома грусть.
Деловиты и собраны все, как один.
Я и сам в этот час тороплюсь.

Беспокойно рабочее утро Москвы,
И по-своему нежно, красиво.
Полыханьем цветов и кипеньем листвы,
И всем тем, чем прекрасна Россия.

Утро чистое, как у любимой уста.
Жизнь идёт величаво и мудро.
Чтобы день этот краше минувшего стал!
С добрым утром, Москва! С добрым утром!

1978 год