А кто же я?

Вячеслав Кривошеев
Весь мир насущная проблема,
Себя создавшая сама.
Пороки, мрак, повсюду тени,
И каждый осторожный тут - слабак.

А я актёр, играющий на публику отвагу,
Нелепость, радость и восторг,
Когда тебе вокруг не рады.
С серьёзным видом просто ты замолк.

А настоящий я - другой.
Забытый временем отшельник,
В эпохе прошлой мой души покой.
Я был рожден не в это время.