Интерпретация вещи как жизни

Вячеслав Кривошеев
Сижу я в кресле, выпускаю дым,
А вместе с этим упускаю годы.
Не так давно я был наивным и простым,
Не знал в какие бросит меня воды.

Вдыхаю аромат кальяна,
Трепещет тихая вода,
И угольков окрас багряный
Мне навевает некие слова.

Вдыхая жизнь, мы испускаем дым и пепел,
Неистово по жизни все бурлим.
Сквозь пропуская, жизнь свою как ветер.
Окрасит нас всем тем что мы дымим.

Наполни свою чашу ядом,
И будет вкус тебе противен.
Он будет мерзок, пахнуть смрадом,
Но ты самоуверен, импульсивен.

Забьешь на это своё слово,
И новый вкус уж подавай,
Тебе же нужно что-то новое.
Давай, смелей, уже дерзай.

Подлил я тихо кипяточка,
Интригу никакую не создав.
Продолжу дальше свои строчки,
Свой смысл жизни осознав.

Я слышу шелест в своей чашке
И понимаю это он.
Весь очарован, чуть в опаске,
Но то не шелест, то чаинок стон.

Он мой сегодня собеседник,
Мой друг, мой враг, проверенный слуга.
Ведь я изгой, проказ, отшельник,
А чай - мой спутник навсегда