В тени под деревом

Юрий Матюшко
В сказке самой настоящий
Здесь не трудно оказаться
Если в листьях шелестящих
Скачут солнечные зайцы.

Суетятся, окружают,
Залезают на колени,
Светотенью оживляя
Полусонные мгновенья.

Подсознание не хочет,
Чтоб на синем небосклоне
Развалилось на кусочки
Солнце за листвой зелёной.

Если солнечные блики
Вдруг исчезнут на минутку –
Всё окажется на стыке
Нереальности с рассудком.

 
20. 11. 2017 г.

**