Туман

Наталья Зарайская
Земля задышала туманом,
Морозную сырость вдохнув.
И плотным ложится обманом
Покров, грудь ее запахнув.

Скользит ниже крыш и макушек
Берез, тополей , как елей.
Течет, извивается, кружит
Средь сосен -вкруг "мачт кораблей".

Они затонули по шею.
Торчат из тумана, зовут.
А чудо текучее рдеет -
Там прячется солнечный спрут.

Клубится стихия картинно,
Невиданной силой страшит.
Свет Божий несется лавиной
Сквозь солнца лучи...и шуршит.

Вечерние запахи ночи
Стремительно рвутся сквозь сон.
Склоняются липы... и прочие
К земле под натруженный стон...


19.11.2017