vs

Алиса Блю
когда ничего не происходит, ты можешь написать об этом, а можешь молчать и думать, плакать, и сопереживать тем, кто. тем, кто легче тебя, кто вдохновеннее, кто дышит глубже, если они есть. и если тебе сложно где-то между пустыми сигаретными пачками и шпинатными фрешами, выбери что-то одно. это кино в твоей голове, расскажи его мне, пусть оно бессмысленно и бесполезно. и я молчу теперь, и молчание мне дорого, потому что оно как символ спокойствия, долгожданного и немножечко обреченного. из старых кривых  значков получилась бы повесть, черно-белая, нелогичная и живая, немая и привычно пространная. и я говорю: отлично, это немного странно осознавать, но и я теперь тоже сплю, тоже вижу смешные сны, как и большинство, все это кажется важным и содержательным. снобы вокруг до омерзения невнимательны к тому, что с ними происходит то же, только с другим мотивом. «ты такая красивая» - высказывание субъективное и бессмысленное. и ничего хоть сколько-нибудь емкого, чтобы «на том и стою», как у Лютера.

поэтому я больше об этом не говорю.


'14