Не говори - сильна

Ольга Блинова 6
- Не говори: сильна.
Все мы в одном слабы:
Пасть на холку коня –
Вынес бы из судьбы!

Мора моей страны,
Где – не спасти детей…

Женщина, это – сныть.
Травка поздней весны.
Нечего есть – так пей!
Если не стало ржи –
В этом отваре – жизнь.

- Ты мне и соль, и мед.
Был же – в миру один.
Кто же тебя поймет?
Кто тебе господин?

Взял вот – из стольких лиц
Серую. Из волчиц.

Вроде - и шерстью льнет.
Да на бегу – куснет.
Желтым огнем в глазах
Спутает образа…

- Нету на мне креста.
Нет для ткани холста.
Травы пожег огонь.
Вынесешь ли, мой конь?

Выкормить малых сих.
Встать, защитить своих.
Глянуть в дуло ружья.
Вот вся сила моя.
2005