Осень мне наобещала...

Ольга Ивановна Губарева
Осень мне наобещала
Встреч с любимым и тепла.
Я стояла у причала-
Исполнения ждала.

В зонтик дождь стучит торопко,
Мокрый лист прильнул к щеке…
Нет ни путника на тропке,
Нет ни лодки на реке.

Меда майского разлива
Лист окутал дерева.
Колокольня отзвонила
Светлый праздник Покрова.

Только «три»- а будто вечер.
Сад медовый скрыла мгла.
Обещала осень встречу,
Да, как милый, солгала.