Утопия - жить в равенстве едином...

Ирина Скачкова Брызгалова
                Где тот мудрец, что станет во главе,
                Чтоб думал обо всех, не только о себе?
                Ю. Андреевъ

Нет в нашем стаде 'умного' собрата...
надеемся, не будет никогда,
который натравил бы нас на брата,
чтоб вновь была бы бойня... как тогда.

И кто теперь укажет нам дорогу...
чей перст направит нас на верный путь,
который был бы выверен по Богу,
чтобы в конце "всем равным" отдохнуть?!

Где тот мудрец, который сдвинет горы,
чтобы жилось народу, как в раю,
который прекратил бы разом споры,
сказав: "Я прав, на этом и стою!"

Утопия - жить в равенстве едином...
всегда найдётся тот, кто всех главней,
чтоб повести народ сплошной лавиной
к той пропасти, которой нет темней.


Вдохновение - Юрий Андреевъ
<<Чем кончилась борьба за власть>>
http://www.stihi.ru/2017/11/13/4616