И изменить нельзя...

Светлана Пугачева
Возможность упустив
Закончился мотив
Излучиной согнув
Минувшее в дугу...
Распластана стезя
И изменить нельзя
Ни время, ни судьбу
Безвестному рабу...
Таинственной реки
Текущей из руки
Мерцает перекат
Откинутый назад...
И быть в плену у лет
Где им и власти нет
И быть без слов и снов
Покинув вечный кров...
Что ждет куда иду
Не знаю на беду
И свет погас в ответ
На бег которых нет...
Залеплен тонкий свод
Безвременья уход
Рассчитан только раз
И этот раз - сейчас...
Несметный слов поток
Растрачиваю в срок
Забыв их суть и смысл
Перевернувших жизнь...