День падалицей с яблони упал..

Людмила Баневич -Гаврилюк
День падалицей с яблони упал,
Туда, где разбросало время корни,
Туда, где есть начало из начал
Плодов земных - недолгих и покорных,
Готовых в свой - такой мгновенный срок -
С  роскошной этой яблони певучей
Упасть , поворотившись на восток,
Поймав последний и щемящий лучик,
И став обычной низменной трухой,
Вновь напитать собою соки жизни,
Чтоб яблоней взметнуться над землёй,
Где время неподвластно горькой тризне.