Атлант

Винсент Нуар
Твоя империя сгорает в огне
Власть суеверия верхом на коне
Всюду изгнанник, но не писан закон
Тому, кто честь свою поставил на кон

Атлант из стали
Тебе всё врали
Про силы вечные, что правят этот бал
Стоишь у края
В огонь шагая
А поезд мчится в темноту разбитых шпал

Как ни пытайся мир с коленей поднять
Деньги решают, на других наплевать
Но в счете конечном обесценится все
Золото брошено на чашу весов

Атлант из стали
Тебе всё врали
Про силы вечные, что правят этот бал
Стоишь у края
В огонь шагая
А поезд мчится в темноту разбитых шпал

Не за любовь готов в жизни все потерять
Ложь окружает, но себе не соврать
Истины воин, хоть для всех диверсант
И расправляет вновь плечи атлант

Атлант из стали
Тебе всё врали
Про силы вечные, что правят этот бал
Стоишь у края
В огонь шагая
Давно ты выбрал для себя такой финал

* По мотивам романа-антиутопии американской писательницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи".