У порога

Сергей Таллако
Не ведаю, что скажет Он в тот час,
Когда я встану робко у порога.
Менялась жизнь и суть менялась в нас:
Хвалили нас и проклинали строго.

Спиралью вьётся нашей жизни нить.
И прыгать не дано между витками.
По совести пытаемся мы жить,
Но знаем ли своих огрехов грани?

Устало встану я у светлого порога,
Не зная мудрости, что измеряет нас.
Возможно, что озноб заденет и тревога.
Не ведаю, что скажет Он в тот час…