Друзья мои уходят...

Валерий Экс
                «По улице моей который год
                звучат шаги - мои друзья уходят...»

                Белла Ахмадулина

Так грустно мне. Друзья мои уходят,
закрыв счета свои, закончив путь земной.
И снова жизнь бурлит и колобродит
и с не ушедшим тешится, со мной.

Познав сполна победы и потери,
тайфун восторгов, ярости грозу,
стою один перед закрытой дверью
и не слежу невольную слезу.

Тех лиц черты увидятся едва ли,
лишь тонкий контур чудится во тьме.
Их всех когда-то ангелы встречали,
но люди их оставили в земле.

Друзья мои уходят без возврата,
наверное, за жизнь такая плата…