Ворон ворону

Зверев Иван

Крепкой, надёжной и верной опорой
Было твоё мне, напарник, плечо,
Но я не думал, что очень скоро
Буду уходом твоим огорчён.
               
Хоть ты ко многому был подготовлен,
Стали бесцельными планы твои,
После того, как был остановлен
Ты областным экипажем ГАИ.


Стоит немного перечеркнуть
Все достижения у офицера,
Встать на дороге и жезлом взмахнуть,
Чтоб оборвать чужую карьеру.

Но на неё хладнокровно плюёт,
Тот, кто такие же носит погоны,
Ведь ворон ворону глаз не клюёт-
Но в каждой системе бывают ...

               
Как им, ребятам, крепко ли спится?
С тяжестью груза оборванных звёзд
Каждый из них может смело гордиться
Тем, что он службу с достоинством нёс

Будет им слава и много почёта
Но ненадолго, лишь несколько дней,
Только остался без прав и работы
Тот, кто действительно людям важней.
               
               
Прошлых заслуг не сыграются роли,
Хоть и сотрудником был неплохим,
Знай, что ты быстро будешь уволен,
Стоит лишь сесть за баранку бухим.

Может такое случиться со всеми,
И оправдания здесь не нужны,
Если мы служим в суровой системе,
Следовать правилам свято должны.