Памяти Михаила Горшенева

Зверев Иван
Отзвучал для всех
Громкий злобный смех,
Символ панковских утех
И клоунских потех.
Жаль, что очень часто слава и успех
Быть не могут без помех,
Как будто бы на грех.

Он не напишет слов
Для новых песен и стихов
Нам у беды не увидать краёв
Мертв Миша Горшенёв.
Он много недорассказал,
Закрыв навек глаза,
Стал без него пустым концертный зал,
И катится слеза.

В памяти лесник,
Что кормил волков,
В памяти мужик,
Что мясом угощал дружков.
Миша отдал много
На конце иглы,
Выбрал в пропасть он дорогу,
Прыгнув со скалы.

Мы помним, как в бреду,
Когда узнали про беду
В две тысячи тринадцатом году
Мир потерял звезду.
Но бережно хранят сердца
Черты его лица,
Никто не ждал внезапного конца
На острие шприца.

Он махнул рукой
И покинул нас,
Стал панк-рок другой
Без его фирменных гримас.
Он поведал нам
Страшных сказок мир,
В этом мире в небе там
Будет жить кумир.

На небе лучших ждут,
Легендой став, они живут,
И многие там посмотреть придут
Концерт Король и Шут.
Жизнь музыканта коротка,
Но вера в рок крепка,
И микрофон опять возьмет рука
Бессмертного Горшка…