Мотивы поздней осени

Татьяна Невтонова
Ноябрь уже на исходе,
Но осень уйти не спешит.
Еще не поблекла природа,
В ней красок полнО для души.
На клумбах цветы запоздалые.
И золотом блещет листва.
Лишь ветви, от ветра усталые,
Прощальные шепчут слова.
Да только напрасно торопятся
Проститься с прекрасной порой -
Пусть ветер неистовый злобится,
Своей наслаждаясь игрой,
Нет в нем еще зимнего холода,
Нет силы листву унести.
А осень, вернувшая молодость,
Готова цвести и цвести...