Собака умерла от грусти...

Юрий Мусаткин
Собака умерла от грусти, когда ее предали люди,*
В аэропорт одну не пустят, вдруг совесть невзначай разбудит,
А так все просто и понятно, пусть псина ничего не знает,
Но сердце чуяло, обратно, не прилетят, так не бывает.

Она умела ждать и верить, хозяин - полубог, не меньше,
Закрыли перед носом двери, ведут  галантно своих женщин,
Не ожидала, что жестоко, так все случится в окончание,
Глаза большие раньше срока, угасли тихо в ожидание.

С людьми такого не бывает, они от грусти ищут встречи,
И лишь собаки - умирают, их рану время не  залечит,
В последний миг перед кончиной, в толпе идущей из вокзала,
Ей вдруг привиделся мужчина,  из сотен лиц его узнала...


*Брошенная в аэропорту Колумбии собака умерла от грусти