Снежная валюта

Зверев Иван
Выпал снег чуть слышен,
Будто кто-то свыше
Распылил снежинки по частям.
Первый шаг для многих
Белые дороги
Дать втянуть дыхательным путям.

Силы не жалея,
Снег пошел, наглея
И сметая к прошлому следы.
Как не раз бывало,
На фольге сгорал он,
Проникая в легкие сквозь дым.


Выгодна кому-то
Снежная валюта,
Что играет пагубную роль,
Падают осадки,
И, укрыв закладки,
Дарят наслаждение и боль.


Хлынули метели,
Пряча жизни цели
В суженных от радости зрачках
Падал снег, блистая,
И на ложке таял,
Оставляя точки на руках.         
      
Пострадает каждый,
Кто решит однажды
Дозу пепла снежного принять
Ради развлеченья
Или облегченья
В жизни очень много поменять

Выгодна кому-то
Снежная валюта,
Что играет пагубную роль,
Падают осадки,
И, укрыв закладки,
Дарят наслаждение и боль.