Не всё полезно...

Олег Смирнов 3
           "Пока тепло." - автор Валерий Буланников

     В стихе есть такие строки;

                "..тогда пойду по снегу и оврагам
                рябину замерзая собирать
                пусть и горчит но несомненно благо
                идти дышать и горький сок глотать."

      Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/10/02/8160

    Не всё полезно.

Горечь он глотал рябины,
Думал;- Несомненно благО.
Вкусы все необходимы,
Брёл по снегу, по оврагам.

             Но увы, не всё так просто,
             Ты ж не птица, не сорока.
             Разум маленького роста,
             Жизнь бывает к нам жестока.

И не всё - увы полезно,
Что растёт и созревает.
Что в желудок к нам полезло,
Жаль, не каждый это знает.

             Мой знакомый съел грибочков,
             - Жареных на сковородке.
             Дальше можно ставить точку,
             На могиле - стопка водки...
       
        ***

Как гласит большая советская энциклопедия; все грибы - условно съедобны,(накапливают и содержат сверх-высоко-токсичные Яды способные разрушить организм человека.)
*
- Подумайте об этом и берегите себя и своих близких.