Для интереса

Олег Смирнов 3
"Тётя злится." автор Анфиса Бондаренко-Глазунова

                Я тебе сейчас устрою поэтессу!
                Наколдую, наведу морок.
                Ты меня, как непрочитанную пьесу,
                Обвиняешь в том, чего понять не смог!
                Фаустом бренчишь о смыслах жизни.
                К Мефистофелю примкнул ловчить!
                А ведь я давно не Маргарита.
                Я способна краны перекрыть!

         http://www.stihi.ru/2017/10/23/10641

   Для интереса.

"Непрочитанною пьесой",
Как-то милый обозвал.
Я же, так для интереса,
Отключила весь квартал.

           Перекрыла газ и воду,
           Даже вырубила свет.
           Сочинять стихи народу,
           Больше счастья в Мире нет.

Говорят, по мне скучают,
"Отдалённые места".
Где леса заготовляют
Да и жизнь идёт не тА.

           Я и там молчать не стану,
           Наколдую, дайте срок.
           Объясню ему - барану,
           То, чего понять не смог!

P.S.
Смысл стиха найдите сами,
Я его искал два дня.
Если женщина с усами,
- Производная коня...