в. Серая округа.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
"Серая округа..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/11/20/3884
               
                . . . . . .
                * * *
Серая округа. Мокрая душа.
К моему досугу прелая листва.
Нет вдали просвета в воздухе сыром,
И ведёт по небу туча свой паром.

На деревьях рощи вороньё галдит,
Грустным взором осень на меня глядит.
В неуёмном сердце слышу я тоску,
Словно в его выси вижу я луну.

От тебя не скрыться ни в мороз, ни в дождь.
Ливень вновь струится, ощущаю дрожь,
Вижу я, ноябрь свой затеял пир,
И хорею с ямбом крылья намочил.

Вот и шлю привет мой я тебе без муз,
Я не жду ответа на такой конфуз.
Знаю, ты собою навестишь меня,
А пока мечтою сушится душа.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..........................

Экспромт на «Серая округа...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/11/20/3884

"Нет вдали просвета в воздухе сыром,
И ведёт по небу туча свой паром..."

"В неуёмном сердце слышу я тоску..."

"Вижу я, ноябрь свой затеял пир..."

"Знаю, ты собою навестишь меня,
А пока мечтою сушится душа."
................................

Ноябрь и в моё сердце грусть-тоску забросил, -
Собою так напомнил, - не весна, а осень.
Осенний дождик - ливень крылья намочил.
Расправить чтобы их, мне не хватает сил.

С тобою встречу, милый, жду я, очень жду.
Обсохнут крылышки, - к тебе и прилечу.
Просвет в небе появится, - его поймаю.
У той берёзки встретимся, - я точно знаю.
:
Замечательно, хотя и настоящее дождливое, осеннее настроение.
Пусть скорее наступает солнечный просвет.
И великолепно подобрано фото.
:)))))))

Валентинка Павлова   20.11.2017

Валентинка, благодарю.

В окно глядят тревожные глаза,
На щёчках слёзная роса...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.11.2017
Так и есть.
(((:

Валентинка Павлова   20.11.2017


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.