Вспоминая И. А. Крылова

Сергей Робберианов
Не мощью кулаков и аппетитом знатным
Ещё при жизни славу приобрёл Крылов.
Он в рифмах остроумных был понятным
Уму и совести как мастер хлёстких слов.

В традиции Эзопа, позже - Лафонтена
Он низость бичевал и общества порок.
Любили его слушать музы, Мельпомена
И русский люд за смыслы метких строк.

Прошли века. И вот какая, вижу, штука:
Не стал другим мир за две сотни лет.
Вокруг всё те же "лебедь, рак и щука",
"Вороне" лгут и лада в "музыкантах" нет…