Тесный круг

Пётр Кретов Новый Кабинет
Смотреть на мир сквозь призму грусти
И не выискивать причин.
И вас немедленно пропустят
В круг обесточенных мужчин.

Они отбрасывают тени
Не больше тени мотылька,
И жизненных хитросплетений
Их не касается рука.

Когда вам станет так печально,
Что опускается перо,
К вам постучится их начальник
С глазами грустного Пьеро.

Он объяснит вам терпеливо,
От света заслоняясь рукой:
Там невозможно стать счастливым,
Но можно обрести покой.

Есть пункт незыблемый в уставе,
Попавших в этот тесный круг:
Лишь грусть конечной целью ставить,
И грустных выбирать подруг…

Из складок дома грусть сочится,
Ей перестелена кровать,
И если кто-то в дверь стучится,
Бегу скорее открывать.