Нежелательные сны

Аза Малышева
Странный сон приснился в эту ночь ,
Унеся меня в былые годы ,
Побывать я там совсем не прочь .
Даже позабыв тех лет невзгоды .

Чудные встают воспоминания ,
Воскресив забытые события ,
Где-то глубоко из под сознания ,
В снах осуществляя их развитие .

Но не постоянен ночи сон ,
Всё вернётся к прерванным событиям ,
Внутренним он содержаньем полн ,
И воскреснет только по наитию .

Мне приснилось, словно наяву ,
Вновь я в эпицентре прошлых дней,
Я хозяйкой гостеприимною слыву ,
Полон дом приехавших гостей .

Вдруг мелькнуло незабвенное лицо ,
Из мира неосуществимых мною грёз...
Я от сна очнулась наконец ,
Утопая в море горько-сладких слёз.

Меня, твои забытые /почти/ черты ,
Возвращают в мир разочарования ,
Когда был мной так любимый ты ,
Но меня повергший на страдания .

Ах, зачем приснился этот сон ?!
Он лишил меня опять сна и покоя .
Никогда чтоб не возвращался он ,
Я давно-давно принадлежу  другому .


ЛГ.