Горжусь я званьем дед

Сергей Сорокас
1.
Давай, вставай, вставай, Серёга,
нас ждут великие дела –
взлетаем сразу от порога,
расправив гибкие крыла,
летим с утра по-над полями,
где лес дремучий со стихами –
их полноводная река,
течёт она издалека.
Вдали виднеются изгибы
судьбы неласковых времён,
и взор туда мой устремлён,
и потому выходят книги
в читательский, мой друг, простор
с недавних, но далёких пор.
2.
на http://www.stihi.ru/2017/10/31/7346

Услышу брошенное едко
с уничижением в словах,
стреляю фразою я метко,
что закипает в головах
у всех невежеств эпохальных,
столь безответственно нахальных.
В безумстве подлинности нет!
Наигранный во всём запрет
меня тревожить, друг, не может –
мне семьдесят уж семь годков,
на всё смотрю как с облаков.
И подсознание итожит:
– Горжусь своим я званьем "дед" –
да потому что я – Поэт!!!