Снег в душе

Сергей Недолужко
Сердце пропускает удар,
Когда больно
Заставляет жить по утрам
Силой воли
Я бы пролистнул
Эту зиму
В холоде жить
Невыносимо

Снег разделил всё на части
Прошлое с новым смешав
В стужу бросая ненастье
Теплу свет и радость отдав
Белый он, но холодный
Не греет его чистота
Поземка дворнягой голодной
Уюта обходит места

Липкий рисунок мороза
Застынет на стеклах окна
Бездушной строкою прогноза
О том, что настала зима
О том, что все замерло, стихло
Палитра природы мертва
Лишь ветер зашепчет стихом
Снежинок сметая слова…

Слова что тепло потеряли
Не слышимы сердцем, пусты
Как отзвуки чувств, что распались,
Последние руша мосты
И четко мерцает граница
Снегами на кромке тепла
Застыла слезой на ресницах
Кусочком колючего льда

Сердце пропускает удар,
Когда больно
Заставляет жить по утрам
Силой воли
Мне бы отогреть
Свою память
Лишь бы биться сердце
Заставить