Мы - образы подобия Господня!

Владимир Афоньшин
Претят до одури банальные стихи!
Слащавые лубОчные картинки,
Между плохим-хорошим - серединка...
Бог подарил им пошлость за грехи.

Изобрести другое колесо?!
Переписать Джоконды ясный лик?!
О, ЧЕЛОВЕК, ты в глупости - велик!
Извечные причуды хромосом...

Мы - образы подобия Господня!
Курчатов, Тесла, Пушкин и Хайям.
Я в юности предсказывал друзьям:
Такие люди будут и сегодня!

Но жизнь вещала предсказаньям: НЕТ.
Молчи, несостоявшийся оракул.
Я, если б знал, по-детски долго плакал...
Зато сейчас - к услугам интернет!

Прочесть "Войну и мир" - за пять минут,
Беляева, Стругацких - ещё меньше ...
Сказал бы я покрепче ( не для женщин),
Боюсь, вот только это и поймут.

26.04.2015