Осень в Крыму

Вадим Ильич Росин
У Европы сносило крышу.
Вся Америка поплыла.
А в Крыму, нас Господь не слышит,
издевательская жара.

Цвет апрельский мороз угробил.
Показал свой норов и май,
превращая в пустыню Гоби
благодатный цветущий край.

Солнце жжёт, выжигает душу,
беспощадное, как в Аду.
Крик отчаяния лягушек,
что не стало воды в пруду.

Где же та непогода и слякоть,
чтоб могла напоить голубей?
Глядя в небо хотелось плакать,
оно стало ещё голубей.

Где же та золотая пора,
что дарит вдохновенье поэтам?
За жарою - опять жара.
Вслед за летом опять... бабье лето.

А пернатым грезились лужи…
но редело уже с каждым днём
золотисто зелёное кружево
виноградной лозы за окном.

Отгорев наконец адским пламенем,
Осень так и ушла без слёз,
трон оставив Суровой Даме,
став печальным воспоминанием.
И узором в оконной раме
о себе заявил Мороз.

20.11.2017г