***

Елена Пронь
   Когда рассеется туман

   Когда  рассеется туман,
   И солнце в небе улыбнётся -
   Затихнет мыслей балаган...
   День новый в сумраке очнётся.

   Вернётся жизни торжество...
   Наполнит мир сияньем красок,
   Даль засияет колдовством,
   Романтикой и тайной сказок...

   Вновь зачарует синь небес
   Лазурью дивной и бездонной!
   Подарит тайну тёмный лес
   И звон ручья молитвы полный.

   Полей простор вдаль позовёт,
   Нет в сердце места для покоя...
   Души полёт зовёт вперёд ...
   Все тайны жизни, взяв с собою!