Сказка

Алла Липницкая
                Надо быть смелым, чтобы видеть сокрытое.
                Фея Берилюна. Метерлинк. " Синяя птица"
               
Под этим небом, сдвинутым по фазе,
С цветущей или ледяной зимой,
Как в сказке. И ни в коем разе
Не стоит предлагать сюжет другой.
Чего я только в сказке ни приемлю:
Фантазию - чтобы душе простор,
Поверю, к сердцу прижимая Землю,
В молочность рек и в тайны Медных гор.
Востребована каждая травинка,
Любая плошка, свет, огонь, вода...
Душа вещей - волшебное сиянье.
И с персонажами из пьесы Метерлинка
Во времени, прошедшем навсегда,
Раскрепощаются свершённые деянья -
То фреска, то лубочная картинка,
То Карлик Нос, несущий травку с рынка.

20 2017