Асфальтная галерея

Ольга Иркегулова
Прямо в парке, на аллее
Вдруг открылась галерея.
Не на стенах, не на ножках,
Все картины - на дорожках.

А когда мы подходили,
Строго нас предупредили:
- По асфальту не ходите,
Вы шедевры повредите!-

И добавили резонно:
- Для прогулок есть газоны!
Мы с газона восхищались,
Как шедевры создавались!

Как творились! Не кистями,
Разноцветными мелками.
Жаль,что жанр недолговечен -
Разразился дождь под вечер...

Превратил картины просто
В разноцветную извёстку.
Мы стояли на газоне,
Над собой раскрывши зонтик,

С сожаленьем наблюдали,
Как картины исчезали...
Вскоре дождь полил сильнее,
Всё! Закрылась галерея.