Мысли-странники...

Галина Уварова
На огромном, трепещущем теле Земли
мы когда-то с тобой сорняком проросли.
Не заметил подвоха Великий Творец,
подарил безвозмездно с любовью ларец,
солнца свет, океаны, небесную ширь
и земные просторы.
– Бери, не транжирь!
Умным homo тогда возомнили себя,
и пошло, и поехало - годы клубят.
Разорили, разграбили... Войны и смерть,
и трепещет от страха небесная твердь.
Смрадной ложью пропитан бесславный наш мир,
мы не стали, не стали, не стали людьми.
Неприкаянной ходит по свету любовь,
никому не нужна со своей ворожбой.

Кто-то скажет задумчиво: «Нет, не права!
Ну не тем у тебя занята голова».
Мысли-странники, может, и правда не те,
но мне боязно, страшно за наших детей.