Говорят вчерашние школьники...

Надежда Ансеева
Слава Богу, кончил школу! Тра- ля -ля!
Мне тревожно: на распутье... Нет "руля"!
Кто покажет, кто расскажет, что к чему?
Вообще-то, так ли важно? - Сам пойму!

Да, чего там, всё уж понял я давно:
Было б "ксиво" да "капуста", как в кино!
Жил бы сердца не терзая, не спеша:
Жизнь с доллАрами повсюду хороша!

Накутился б наигрался, всласть, сполна:
Нужен тесть- "богатый  папа" и жена!
Остальное все прибудет - свистну раз!-
"Принесите всё на блюде, и весь сказ!".

В детстве сказке про Емелю кто учил?
Тайну денег, тайну власти  кто открыл?
На уроках -слушать!- Слушать нету сил!
Кое-что я все же понял, ухватил!

Вот у Пушкина Татьяна...Дурой что ль была?-
За больного генерала замуж ведь пошла!
А потом ещё я слышал:"Злату всё дано!..",-
Тут же мыслями отвлекся и смотрел в окно...

Не как все был некто Чацкий - и дурак!
Сумасшедшим же прозвали! - Это так!
Гамлет вздумал против века, а финал?-
Схоронили человека... Жертвой пал.

Что там было? Как? - Но понял лишь одно:
Промолчать, где надо,- злато, слово - серебро.
Коль дает все в мире злато,лучше помолчать...
Может, понял и превратно, но оценка:"пять".

Потому, что подфартило, очень повезло:
На экзамене учитель всё смотрел в окно...
               --------

H2 O SO4 - пить нельзя!
2х2 будет 4-знаю я!
Были войны, замиренья, так всегда,
Прям от светосотворенья...Что -когда?

Разве это знать мне важно, и зачем?!
В жизни в целом -то так мало перемен!
У костров дубиной бились - сильный жрал,
Войны -сеча, войны порох, взрывов шквал.

Из всего одно я понял: на Земле
Поклонялись люди миру, а скоты-войне!
А всего я лучше понял, что мораль
Чаще просто словоблудье, а как жаль...

Если б делали, как надо, все бы мы,
То Земля была бы Раем без войны!
          ----------