Океан

Маргарита Вольная
Тугую сеть самообмана
Порву, чтоб не пойти ко дну.
По мглистым водам океана
плыву, плыву сквозь пелену
тумана. Нет уже ни боли,
ни страха перед пустотой.
Хлебнув сполна воды и соли,
уже не пью любви настой.
Не оправдались ожиданья,
и в бездну сброшены мечты.
Размыт волной непониманья
песчаный остров теплоты.
Дышу, плыву, хоть путь не ясен,
но, вдруг, расступится туман ?...
И я увижу, как прекрасен
мой вероломный океан !


----------------------------
Иллюстрация - моя работа маслом.