Засушила закваску

Нонна Пряничек
Засушила закваску, -
Хлеб тысячу лет не пеку я,
И - поэтому? в этом? тоскуя -
Забыла про сказку?

В сказке мёртвой-живою водою
Оживляют любимых героев.
Нужно тесто? все дни из седмицы
Родниковую лью я водицу.
И мешаю, мешаю. И сыплю муки -
Будто время питаю с руки.
То мука, то вода; и слова -
Что прошу просыпаться - пора!

Разбудила закваску ржаную!
Печёт печка! - теперь не тоскую.
Аромат в доме хлебный, волшебный! -
Обережный, надёжный, целебный.