Простая мечта

Владимир Украинский
Я с ним не виделся сто лет,
И он в беседе откровенно
На мой вопрос: «Как жизнь?»,
                в ответ
Мне рассказал о сокровенном:

- Хочу купить автомобиль,
Пускай не «Форд», а просто «Ладу»!
Скорей бы превратились в быль
Мои мечты! С моим окладом

Еще немного – месяц, два,
Осталось до его покупки!
Сегодня сдал я на права!
Не сплю уже какие сутки!..

А я сказал ему в ответ:
- Моя мечта куда скромнее,
Её напрасно пару лет
Не наяву - во сне лелею.

Она не требует затрат
Финансовых – не нужно денег,
Не надо много лет подряд
Сверять наличные и ценник!

Мне просто хочется весной,
Когда природа оживает,
Прийти на луг, что за рекой -
Туман ночной уже растает,

В лучах разбуженной зари
Из ваты берег выплывает.
Мне утро радость подари,
О чем душа моя мечтает:

Промчаться легким ветерком
По шелку трав, по нежным росам
В припрыжку, просто босиком,
Не мучая себя вопросом:

«Как быть, как это воплотить
В реальность, в жизнь мечту простую?»
…Жестокий бой не позабыть,
Когда, спасая жизнь другую,

Ничуть не думал о своей,
Отход отряда прикрывая.
Затем режим госпиталей,
И жизнь без ног - совсем другая!

Не пробежаться, как во сне,
По росам трав, рассвет встречая,
Осталась раной на весне
Мечта, казалось бы, простая!

          Фото из Интернета