Шесть лет...

Юрий Мусаткин
Шесть лет, как не стало отца...Срок еще небольшой,
По жизни иду не такой уже твердой походкой,
Но чувствую я, как теперь замерзаю душой,
Которую больше нельзя отогреть только водкой...

Шесть лет, как узнал, что приходит все время беда,
Спастись не удастся молитвами Господу Богу,
И время течет, как прорвавшая дамбу вода,
Смывая уже на пути и коня, и дорогу...

Шесть лет, как уже не могу быть счастливым всерьез,
Хотя улыбаться умею, но хочется плакать,
Я больше не прячу от близких нахлынувших слез,
И мамы не стало, нет смысла стесняться и прятать.

Шесть лет я иду по грунтовой дороги один,
Шесть лет я боюсь по утрам телефонного звона,
И кажется мне, что среди облетевших осин,
Портреты на камне похожи теперь на  иконы...