Грусть наводит погода сырая

Владимир Афоньшин
Захотел далеко убежать,
Раздувая душевный пожар.
На распутье я без багажа,
Как весной одинокий стожар.

Трудно самым обычным из смертных -
Беспокоит соблазн быть инертным.
Быть звездой в этом море несметном?
Нет! Каплёй в пробудившейся Этне.

Но в вулкане совсем не растаю,
А набат всё гудит, нарастая.
Потому наша жизнь не простая,
Что собрались в огромную стаю.

В каждой стайке свои вожаки,
Были съедены все чужаки...
Где холодные их лежаки?
Где вы, братья мои, мужики?

Отогрелись, спасибо ВЕСНЕ!
Кто проснулся, а кто-то во сне.
Вертухаюсь, как язь на блесне,
Привыкая к любой новизне.

Неужели же сон этот вещий?
Ты не смейся, оракул зловещий.
Жизнь и смерть - это разные вещи,
Не боюсь, если будет похлеще.

Не достоин я АДА и РАЯ
Полыхает душа, не сгорая.
Звёзды вижу в окошко сарая,
Грусть наводит погода сырая.

10.04.2017