Вперёд! К любви! К мечте своей!

Сергей Локтионов
На перекрёстке ветер сник.
Налево? Вдруг опять тупик?!
Направо? Больно уж темно...
Назад? Нельзя! Там грязь и дно.
Вперёд? Не ведая, что ждёт?!
Вдруг губы ветер обожжёт.
И еле выдохнуть смогу,
Отдав себя на берегу
Во власть неведомой любви...
Как хочешь, так её зови.
Ей безразличны имена.
Она накатит, как волна.
Накроет с головой. Вопьётся.
Замрёт. В конвульсиях забьётся.
И страсти огненный цветок
Раскроет каждый лепесток
Потоку солнечных лучей...
Вперёд! К любви! К мечте своей!