Податься

Борис Борисович Михин
Содержит ненорматив!




Ну и ладно.
Податься в монахи,
   в удаленность таёжного скита,
   в скуку, в рабство к тоске и москитам,
   остальное всё на х...

Там с ума не сойти от  угрюмых,
   туповатых и подлых людишек;
   самовары на шишках, снег, книжки;
   о свободе горюя,

   о священном столичном бедламе,
   о метрошной загадочной вони,
   о делении всех на «по двое»,
   на подворье вздохнуть: «Ну и ладно».