Голова

Андрей Барчук
                Троестишье.

                2017
               
               
                * * *   
С рождения  голову свою храню,
Так как она, как говориться,
Всему на свете – ГОЛОВА!
Не дай мне Боже,
              с головой своей проститься…
         
                * * *   

Когда мы появляемся на свет,
Нам в нашу голову стараются вдолбить.
Да так, чтоб ничего не позабыть,
То, что вдолбили – много лет.

Потом оно – вдолблённое,
                мечтать не разрешает.
Свободного дыхания лишает.
И чтобы верность, честь,
                и доблесть сохранить,
Велит – нельзя, ни в коем случае, любить!
Внушает нам, врагов возненавидеть,
И дальше носа своего не видеть.
А ненависть свою старательно запомнить.
Чтоб в нужный час, готовы были мы,
            смертельный приговор исполнить.

                * * *   
Однажды, потерял я голову свою.
Теперь в мечтах  взлетаю и парю.
Вдыхаю полной грудью,
                от счастья, каждый день пою!
Я всех людей…
                даже врагов своих,  люблю!