Пора...

Людмила Гнучая
Коль муза села на колени
Польётся радостная трель
И солнце сядет на ладони
И снег ложится словно гжель.

На позитиве продолжаем
Петь поздней осени хвалу
Она прекрасна! Кто не знает,
Пойди прогулкой по утру.

Светом радует с утра,
Хоть теплом не согревает.
Нелюбимая пора-
Мне мила, пусть снег летает!

Или дождик мне споёт
Песню колыбельную,
Вот и грусть моя пройдёт,
И сон уже за дверью.

Пройдёт дождливая погода
И поздней осени пейзаж,
И тьма ночная небосвода,
Как поэтическая блажь.

Пора дарить любовь прохожим
Подарки детям в Новый год
Встать в хоровод на сон похожий
Встречать снегурочки приход.