Мои тропинки долги и легки

Марина Царь Волкова -2
                Моему другу http://www.stihi.ru/avtor/robin



Мои тропинки долги и легки,
Так мягок стал ковёр листвы в дубравах.
Осенним днём я птиц кормлю с руки
И изморози радуюсь на травах.
А где-то вдалеке звенят ключи,
Зовут, будя предзимнюю истому,
И песня очень нежная звучит,
Тревожа душу голосом знакомым.

По саду ли, по полю я иду –
Кивает клён, рябина гроздья клонит,
А небо дарит новую звезду,
Снежинкой опуская на ладони.
Вчера ещё целованный дождём,
Мой лес застыл, подставив солнцу грани.
Он ждёт, что мы вдвоём к нему придём –
Послушать тишину осенней рани,
Смахнуть снежок у ёлочек с ресниц –
Весёлый штрих негаданной метели,
Порадоваться щебету синиц
И быстрому полёту свиристелей…

С тобой светла унылая пора,
И каждый день – улыбкой доброй ясен.
Ты взмахом вдохновенного пера
Рисуешь сон, который так прекрасен,
В котором вместо грусти ноября
В душе – весна (казалось бы – откуда?)…
А снег летит, деревья серебря,
И я кружусь, смеясь, и верю в чудо!
Дрожит осины огненный листок,
И склон в снегу – как белая бумага,
Ей словно не хватает - слов и строк,
Как мне - тебя и как дороге - шага.
А впереди морозная краса,
И звон ключей в лесу всё тише, тише…
Мир сказки дарит нам и чудеса.
Замри на миг – и тоже их услышишь.